×

Производство паркетных работ

Паркет, ламинат в Санкт-Петербурге

СНиП 2.03.13-88 "Полы"
СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия"

Паркетные работы

Компания "Grand Паркет" предоставляет услуги по укладке паркета. Для этого есть лицензия, необходимое качественное оборудование, опыт и профессиональные укладчики. Наша компания работает только с качественными расходными материалами. При соблюдении предложенных нами технологий и условий эксплуатации, мы предлагаем гарантию на выполненные паркетные работы сроком на 1 год.

Гарантией качества Вашего будущего паркетного пола будет:

  • Гарантия на выполненные паркетные работы - 1 год
  • Работа только с профессиональным импортным оборудованием
  • Работа только с высококачественными профессиональными расходными материалами
  • Четкое соблюдение наработанных технологий
  • Работа только в помещениях, удовлетворяющих нормативным документам и договору, а также климатическим условиям для проведения паркетных работ
  • Сдача готовой работы клиенту, только на основе нормативных документов и договора, а также на основе желаний заказчика

Выезд технолога на объект.
Производится осмотр объекта. Определение размеров помещения лазерным измерителем. Осмотр готовности основания к работе (плоскостной уклон, влажность, прочность). Составление технологической карты объекта и акта готовности помещения к проведению паркетных работ.

Договор на проведение паркетных работ.
На основе данных из технологической карты объекта и акта готовности помещения, составляется смета на паркетные работы, с указанием всех необходимых материалов и сроков проведения работ. Заключается договор на выполнение необходимых паркетных работ.

Весь процесс укладки начинается с подготовки основания.
Два типа оснований, применяемых в большинстве случаев при укладке паркета: минеральное и деревянное. - минеральное основание представляет собой стяжку (цементно-песчаная, бетонная, керамзито-бетонная, шлако-бетонная, гипсовая, ангидритная), имеющая прочность на сжатие не менее 10 мПа. При укладке паркета непосредственно на стяжку, прочность стяжки для обычных пород дерева должна быть >20 мПа, а для паркета из экзотических пород древесины > 30 мПа. Влажность < 2% СМ. - деревянное основание представляет деревянный пол или лаги.

Всегда основание должно быть:

  • ровным
  • сухим
  • прочным
  • чистым

Ровность основания. Как правило, паркетные работы на новых объектах начитаются от момента выравнивания. Всегда после высыхания стяжки она не удовлетворяет требованиям по ровности. Это связано с тем, что в процессе высыхания стяжки дает не равномерную усадку, а также существует вероятность растрескивания. Для достижения необходимого уровня плоскости или горизонта используются нивелирующие смеси.

Ровность может проверяться в плоскости или в горизонте. Обязательно соблюдение ровности по плоскости, т.к. это напрямую влияет на все качество пола. Неровности по горизонту устраняются только по желанию заказчика (не соблюдение этого фактора не приведет к не качественному полу). Согласно СНиП допустимый перепад должен быть в пределах 2мм на 2м/п. Проверяется данный уровень 2-х метровым правилом в разных направлениях помещения.

Обязательным условием перед нанесением выравнивающих смесей является нанесение грунтовки. Грунтовка связывает остаточную пыль, тем самым, улучшая адгезию. После выравнивание необходимо сделать паузу до высыхания слоя нивелирующей смеси.

Влажность основания. Она не должна превышать 2 %СМ (по данным цифрового измерительного прибора S200). После работы с влажным основанием (например, нанесение нивелирующей массы) будет происходить естественный процесс высыхания самого основания. Соответственно, после высыхания основание (стяжка) усядет, что отобразится на всем покрытии. Для достижения нормального уровня влажности необходимо сделать паузу, до того момента, пока она не будет допустимой (высохнет). При работе с основанием, влажность которого 5-10% возможно сделать паро-гидроизоляцию основания. Последнее, представляет собой достаточно сложный технологический процесс и подразумевает использование, как правило, 2-х компонентных эпоксидных грунтовок. Для обеспечения изоляции она должна наноситься в 2 слоя крест на крест. Сразу после нанесения ее необходимо обильно осыпать кварцевым песком, для того чтобы будущий материал (нивелирующая масса или клей) имели адгезию к данной грунтовке. После высыхания песок, не прилипший к грунтовке, удаляется пылесосом.

Прочность основания. Для европейских пород дерева прочность должна быть не менее 20 мПа, для экзотических пород дерева - не менее 30 мПа. Не достаточная прочность основания может привести к разрушению, это может произойти по причине изменения геометрии фанеры, вследствие изменения влажности в помещении. Клей должен обладать достаточно хорошими показателями по эластичности. Если клей будет не эластичным, то возможен отрыв клея от основания или фанеры. Поэтому, необходимо уделить особое внимание на прочность основания и на выбор клея при работе с данным основанием. Нередко, бывают ситуации, когда необходимо со стяжки снять непрочные слои раствора/цемента. Для этого используется плоскошлифовальная машина с абразивом зерном Р24.

Чистота основания. Основание должно быть без пыли, остатков шпатлевки, не прочно держащихся слоев стяжки, остатков клея, битума, остатков предыдущего покрытия (линолеум, ковролин и т.п.). Грязь приведет к ухудшению адгезии, а это приведет к плохой сцепляемости нивелирующей смеси или клея.

Укладка "плавающим" способом паркетной доски и ламинированного паркета.

При настилке "плавающего пола" в качестве основания, может выступать также:

  • качественная древесностружечная плита
  • фанера
  • ГВЛ
  • напольное покрытие и т.д.

В любом случае основание должно быть: ровным, сухим, достаточно прочным, сухим. Для устройства "плавающего пола" достаточно того, чтобы прочность была около 10 мПа. Это связано с тем, что нет приклеивания паркета к основанию, соответственно нет той нагрузки (напряжения), которая присутствует при полном приклеивании покрытия.

Между паркетной доской и основанием укладывается слой подложки, которая должна выполнять:

  • микровыравнивание
  • звукоизоляцию
  • шумоизоляцию

Если укладка производится на бетонное основание, подложка должна быть гидроизолирующей. Данная подложка будет препятствовать проникновению влаги из основания к паркету. Но в любом случае, паркет не укладывается на влажное основание. В данной ситуации подходит универсальная подложка сделанная из бутумированной бумаги с пробковой крошкой, выполняющая все необходимые функции. В других случаях может быть использована синтетическая подложка (но она обеспечивает гидроизоляцию) или пробковая подложка Rola (очень высокие показатели по звукоизоляции, шумоизоляции).

Сезонные климатические изменения являются причиной деформации пола. Поэтому пол никогда не должен укладываться вплотную к окружающим стенам и другим фиксированным конструкциям без достаточного температурного зазора. Пол должен иметь возможность расширения вблизи всех жестких конструкций: стены, пороги, дверные проемы, трубы отопления и т.п. Температурный зазор должен быть: 10 мм + 1 мм на каждый метр ширины комнаты. Например, ширина комнаты 5 м/п, соответственно зазор должен быть 15 мм. Для фиксирования зазоров используются клинья. При укладке необходимо учесть ширину будущего плинтуса. Он должен закрыть данный зазор, и в будущем при возможном "усыхании" паркет, не должно образоваться щели между паркетом и плинтусом. Максимальная ширина комнаты, в которой укладывается "плавающий пол" может быть 7 м/п. Это обусловлено тем, что при изменении геометрии (естественная реакция дерева) всего пола будут явно видимые дефекты.

Работы по укладке паркетных досок и ламината "плавающим" способом подразумевает стыковку их друг с другом по соединению шип-паз. Для клеевого соединения применяется шпунтовой клей с классом водостойкости D3. Для замкового соединения используются различные герметики, для защиты швов от попадания в них влаги и грязи.

Приклеивание к основанию. Работы по укладке фанеры.

Грунтование основания производится соответствующей грунтовкой, совместимой с используемым клеем. При укладке фанеры целесообразно использование клея на водно-дисперсионной основе. Данный клей имеет высокие показатели по адгезии, эластичности, клей не высок по своей стоимости, по сравнению с другими клеями. Используемая фанера должна быть влагостойкой, класс не ниже 3/3. Стандартные листы (1525*1525 мм) четвертуются. Это производится для снижения внутренних напряжений, это позволит в будущем фанере "лежать" более стабильно, за счет меньших размеров. Распиловка также позволит наглядно проверить качество фанеры. В месте распиловки (так же как и по периметру) она не должна слоиться. Если мы поставляем фанеру, то мы гарантируем ее качество. Если это качество не удовлетворительное, то мы ее меняем за свой счет. В противном случае, эта проблема полностью ложиться на клиента. При выборе фанеры необходимо уделить внимание ее толщине. Тонкая фанера со временем, в процессе эксплуатации может слоиться. Толщина фанеры должна примерно соответствовать толщине покрытия. При работе со штучным паркетом разумно использовать фанеру 12-15мм, при работе с массивной доской - 18-21мм. К тому же, данная толщина позволит беспрепятственно закрепить паркет шпилькой или массивную доску саморезом к фанере. Во время укладки, фанера крепится дюбелями и саморезами. Крепление фанеры только посредством одних саморезов не даст прочного основания (при большой нагрузке/изменения влажности, саморезы с дюбелями не дадут прочного скрепления с основанием, т.к. нет жесткого сцепления самореза с бетоном, и будет отрыв фанеры от основы). Направление укладки фанеры не должно совпадать с направлением укладки паркета. При изменении влажности в помещении, которое приведет к изменению геометрии фанеры/паркета, возможно появление дефектов (щели, коробление) именно в тех местах, где приходится стык между "нитками" фанеры. Причем, эти дефекты будут очень "яркими". В противном случае, если направления укладки фанеры и паркета не будут совпадать, дефекты могут появиться, но они не будут носить КРИТИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР (могут появиться минимальные щели). При паркетных работах по укладке фанеры оставляются компенсационные зазоры между листами фанеры и около стен в пределах 5-10 мм, для того, чтобы у фанеры была возможность слегка изменить свою геометрию. При увеличении геометрии, фанера, уложенная без зазоров (как это очень часто распространено) упрется друг в друга, произойдет частичное расслоение в месте стыка, что приведет к скрипу в будущем. При укладке на лаги фанера должна укладываться в 2 слоя. 1 слой фанера минимум 18 мм толщины, без распиловки притягивается к лагам. 2 слой фанеры минимум 12 мм толщины, распиливается и укладывается на клей с саморезами. После приклейки фанеры делается пауза до полного высыхания клея. Для различных типов клеев эта пауза будет разной. После паузы проверяется уровень пола по ровности. Далее производится шлифовка для увеличения адгезии и "снятия" неровных мест. Шлифовка производится 2-мя машинами. Ленточная машина, используется для первичной грубой шлифовки. Машина для шлифовки труднодоступных мест (под радиаторами, около стен, углы и т.п.). После шлифовки фанеру необходимо пропылесосить.

Грунтование фанеры перед нанесением клея под паркет, необходимо проводить соответствующей грунтовкой, совместимой с данным клеем.

Клей необходимо подбирать исходя из породы укладываемого паркета и типа паркета. Для европейских пород (дуб, бук, ясень, клен) используется клей на водно-дисперсионной основе с пониженным содержанием воды или 2-х компонентный полиуретановый. Для европейских пород логично и целесообразно использовать клей на водно-дисперсионной основе. Нет смысла тратиться на дорогой 2-х компонентный клей, если нет необходимости уложить паркет в сжатые сроки (шлифовать паркет после укладки на 2-к клей можно через сутки). Клея на основе синтетической смолы достаточно жестки в эксплуатации (не эластичны), к тому же они могут привести к усадке отдельных планок. Для укладки массивной доски используется только 2-х компонентный полиуретановый клей. Применение других клеев, не даст гарантии, что они выдержат те напряжения, которые могут быть в массивной доске, соответственно это приведет к деформации паркета. Для укладки экзотических пород используется только 2-х компонентный полиуретановый клей. Это связано с тем, что водный клей и смоляной клей будут иметь очень плохую адгезию (по причине наличия в экзотических породах маслянистых, кислотных и т.п. веществ). Паркетные планки также притягиваются к фанере специальными шпильками, для фиксации планки. По периметру стен должен оставляться температурный шов около 1,5 см, который заполняется герметиком. После работ по укладке и необходимой паузы паркет шлифуется. Используется 3 машины. Ленточная машина, использующаяся для первичной грубой шлифовки. Машина для шлифования труднодоступных мест (под радиаторами, около стен, углы и т.п.). Трехдисковая плоскошлифовальная машина. Используется для финишной тонкой шлифовки. После шлифовки паркет необходимо пропылесосить.

Шпатлевание. После шлифовки плоскошлифовальной машиной зерном Р100 оставшуюся пыль смешивают со шпатлевочной массой до достижения пастообразного состояния. Используется широкий плоский шпатель и шпатлюется все паркетное поле, для снижения эффекта поднятия ворса, заполнения микрощелей. После шпатлевания поверхность шлифуется Р120.

Грунтование. Грунтовка наносится валиком. Готовность к шлифовке перед нанесением водных лаков 24 часа, для всех остальных типов лаков - 1-2 часа. Шлифуется грунтовочный слой плоскошлифовальной машиной сеткой Р120. Шлифовка грунтовочного слоя позволит увеличить адгезию, снять поднятие ворса. Шлифовка также рекомендуется если идет 2 разные химические системы (грунтовка на основе растворителя, а лак - на водной основе).

Лакировка. Используемые нами лаки: на водной основе, на основе полиуретанов. Количество слоев лака 3-4 (3 слоя наносится, если была нанесена грунтовка, 4 слоя наносится в случае, если грунтовка нанесена не была). Необходимая пауза до нагрузки лакового покрытия минимум 1 неделя. Нормальная пауза до нагрузки необходима для полного отвердевания/полимеризации лака.

Масло. Масло наносится, как правило, в 2 слоя с полировкой. Нельзя допускать образования луж, это может вызвать пятна на поверхности, которые удалить будет очень тяжело.

Первичный уход. После нанесения лака или масла на штучный паркет или массивную доску или после работ по укладке паркетной доски, желательно сделать первичную защиту. Это производится полишами на основе мягких растворителей и частичками воска. Полировка через 30-40 минут плоскошлифовальной машиной.

Уход. Для обеспечения долговечности нового паркетного пола рекомендуем сделать настил половика при входе в помещение для удаления с обуви твердых частиц и влаги. Для лучших результатов необходимы три стадии очистки:

  • Положить снаружи от входа половик с грубой скребущей поверхностью. Очищающий половик с резиновыми лопастями будет удалять грубые частицы.
  • Покрытие мягких ковриков удалит оставшиеся частички.
  • Текстильная циновка удалит влагу с обуви.

Не рекомендуем ходить по полу в обуви, т.к. это приводит к быстрому износу покрытия пола. На мебельные ножки необходимо прикрепить войлочные подкладки. Под кресла с роликами желательно положить защитные паркетные коврики. Для ежедневной чистки необходимо протирать поверхности паркета сухой мягкой тканью, рекомендуем также применение пылесоса. По мере необходимости можно воспользоваться хорошо отжатой влажной тряпкой, но не допустима мокрая уборка с лужами и подтеками. Если на поверхности появились пятна, их можно попытаться убрать мягким моющим средством (не содержащим аммиака).